Mit Rückstand ins Rückspiel

08.05.2023 15:49

Mit 27:31 (11:13) hat die A-Jugend der Füchse Berlin das Hinspiel im Halbfinale um die deutsche Meisterschaft beim SC Magdeburg verloren. Bester Werfer des Hauptstadtklubs waren Nicholas Schley und Marvin Siemer (6/3) mit jeweils sechs Toren.

Marvin Siemer traf nach knapp 90 Sekunden zum 1:0, es sollte die einzige Führung der Jungfüchse im Derby beim SCM bleiben. Fortan nahmen die Hausherren das Heft in die Hand. In der 12. Minute traf Fritz-Leon Haake, am Ende mit 9 Toren bester Werfer des Spiels, für Magdeburg zum 7:4. Zum ersten Mal war der SCM mit drei Toren vorne. Diesem Rückstand lief die Sieben von Kenji Hövels bis zur Pause hinterher, kamen dennoch durch Nicholas Schley nochmal vor der Pause auf einen Treffer heran (12:11/30.). In die Kabinen ging es dann mit einer 13:11-Führung für den SC Magdeburg.

Von dort kam der Gastgeber deutlich besser, Julius Drachau erhöhte in der 34. Minute auf 15:11. Es blieb dennoch das Spiel auf Augenhöhe, doch immer, wenn die Jungfüchse heranzukommen schienen, legte der SCM nach. Max Günther verkürzte auf 15:13 (35.), knapp drei Minuten waren es dann fünf Tore Rückstand (18:13/38.). Dieser wuchs bis zur 45. Minute sogar auf sieben Tore an (23:16). Doch die Sieben von Kenji Hövels gab sich nicht auf, kämpfte sich immer wieder heran. Felix Mart mit dem 26:22 (54.), Silas Overby wenig später zum 26:23. Es ging um jeden einzelnen Treffer für die Ausgangslage im Rückspiel, auch wenn ein Sieg nicht mehr greifbar war. Am Ende unterliegt die A-Jugend der Füchse Berlin im Hinspiel 27:31 (11:13) und muss am nächsten Sonntag (17 Uhr, Füchse Town) mit dem Defizit von vier Toren antreten.

SC Magdeburg – Füchse Berlin 31:27 (13:11)