TSV Hannover-Burgdorf verpasst Punktgewinn

26.03.2012 16:10
Die TSV Hannover-Burgdorf hat eine schmerzhafte Heimniederlage hinnehmen müssen. Die Niedersachsen unterlagen am 26. Spieltag der MT Melsungen mit 29:31 (18:16). Über weite Strecken hatte die TSV vor 3.164 Zuschauern in der gut gefüllten AWD-Hall Hannover die Partie bestimmt, ehe die Nordhessen in den letzten 20 Minuten immer stärker auftrumpften und am Ende die Oberhand behielten. Die Hannoveraner hatten in der letzten Minute zwar noch die Chance auf den Ausgleich, doch ein überhastet vorgetragener Angriff endete in einem Fehlpass. Beste Torschützen auf Seiten der TSV waren Ásgeir Örn Hallgrímsson mit acht Treffern sowie Lars Lehnhoff und Morten Olsen mit je sechs Toren. Bei den Gästen ragte neben Keeper Per Sandström vor allem Rückraumschütze Nenad Vuckovic mit acht Toren heraus. In der ersten Halbzeit war die TSV Hannover-Burgdorf die etwas aktivere Mannschaft. Mit den eigenen Fans im Rücken setzten sich die Hausherren bis zur 25. Spielminute auf 16:11 von den Nordhessen ab. Auch eine direkte Rote Karte für Rückraumspieler Piotr Przybecki (20. Spielminute) konnte den Spielfluss der Niedersachsen zunächst nicht nachhaltig stören. Mit zunehmender Spieldauer machte sich das Ausscheiden von Przybecki aber bemerkbar, da TSV-Trainer Christopher Nordmeyer ohnehin schon auf den verletzten Aivis Jurdžs verzichten musste. Dadurch lag die Verantwortung im Rückraum weitestgehend auf den Schultern von Ásgeir Örn Hallgrímsson, Morten Olsen und Csaba Szücs. Bis zur Pause schmolz der Vorsprung der Hausherren auf 18:16, was auch daran lag, dass die TSV-Angreifer immer öfter ihren Meister in MT-Keeper Per Sandström fanden. So vereitelte der Schweden unter anderem einen Siebenmeter von Lars Lehnhoff, der ein mögliches 19:16 bedeutet hätte. Der Start in die zweite Spielhälfte verlief aus Sicht der TSV Hannover-Burgdorf verheißungsvoll. Nenad Puljezevic entschärfte einige Würfe der Nordhessen und so gelang es den Hausherren sich wieder auf 23:19 (40.) abzusetzen. Doch leider sollte sich diese gute Phase aus Sicht der Niedersachsen nicht fortsetzen. Die Gäste markierten drei Tore in Serie und so entwickelte sich eine völlig offene Schlussviertelstunde. In dieser verstrickten sich die Hannoveraner zunehmend in Einzelaktionen. Aus dem gebundenen Spiel fiel es Morten Olsen und Co. immer schwieriger in gute Wurfpositionen zu kommen. Und wenn die TSV-Angreifer mal die Lücke im Melsunger Abwehrverbund fanden scheiterten sie zu häufig an Per Sandström. Beim 28:27 (54.) durch Lars Lehnhoff verbuchte die TSV die letzte Führung. In den folgenden fünf Minuten sollte kein weiterer Treffer für die Hausherren fallen. Die Gäste machten es ihrerseits besser und schoben sich auf 28:30 (57.) vorbei. Morten Olsen machte es mit seinem sechsten Treffer noch einmal spannend und nach einem Fehlwurf von Melsungens Vasilakis kam die TSV auch noch einmal in Ballbesitz. Die Niedersachsen versuchten einen Schnellangriff aufzubauen, doch ein Pass von Jan Fiete Buschmann fand keinen Abnehmer und trudelte ins Seitenaus. Somit konnten die 3.164 Zuschauer am Sonntagabend leider kein „Happy End“ ihrer TSV Hannover-Burgdorf bejubeln. Quelle: http://www.toyota-handball-bundesliga.de