TVH scheitert an DRHV-Torhüter

23.09.2024 20:18

Es war eine emotionale Achterbahnfahrt für die Mittelhessen des TV 05/07 Hüttenberg. Der Handball-Zweitligist verlor am Sonntagabend die Partie beim Dessau-Rosslauer HV 06 nach einem intensiven Kampf mit 25:24 (12:10).

Die Partie begann schleppend für die Hüttenberger Jungs. Erst nach sieben Spielminuten konnte Paul Ohl erstmals aus dem Rückraum einen Ball im Tor der Hausherren zum 3:1 unterbringen. Nur drei Minuten später, nun mit vier Toren (7:3 / 11‘) im Rückstand bat TVH-Trainer Stefan Kneer seine Mannen erstmals zur Auszeit, griffen zuvor weder der Angriff, noch die Abwehr zufriedenstellend. Als Reaktion darauf drehten die Mittelhessen erstmals auf und konnten durch einen Fernwurf von Niklas Theiß in Minute 22 erstmals ausgleichen (8:8). Schließlich sollten die Hüttenberger bis zum Pausenpfiff den Anschluss halten — nach beiderseits drei torlosen Minuten leuchtete zur Halbzeit ein 12:10 Rückstand auf.

Lange sah es in Halbzeit zwei dann danach aus, als hätten die Mittelhessen den Sieg fest in der Tasche. Kurz nach Wiederanpfiff wurde eine deutliche Leistungssteigerung merkbar, die sich im ersten Führungstreffer der Partie (Kirschner per Siebenmeter, 12:13 / 33‘) niederschlug. Fortan nahmen die Hüttenberger Jungs das Heft fest in die Hand, spielten teilweise eine drei-Tore Führung heraus (16:19 / 42‘; 18:21 / 45‘). Paul Ohl stach dabei besonders hervor, erzielte im dritten Viertel vier seiner sechs Tore.

Hüttenberg scheitert schließlich an Ambrosius

15 Minuten vor Schluss sollte sich der Torwartwechsel für die Hausherren als DRHV-Trainer Uwe Jungandreas Philip Ambrosius zwischen die Pfosten stellte. Die Wirkung sollte sofort folgen: mit 8 Paraden avancierte sich Ambrosius zum Matchwinner. Zwei Minuten vor Schluss geriet das Original aus Mittelhessen erstmals wieder in Rückstand, als Bülow in das leere Hüttenberger Tor traf (24:23 / 58‘).

Stefan Kneer bat letztmals zur Auszeit und gab letzte Anweisungen. Der Spielzug, schließlich mit Wurf von David Kuntscher endete jedoch erneut bei Ambrosius. Die Hausherren machten in Folge den Deckel drauf (Haake, 25:23 / 60‘). Mit dem Siebenmeter-Treffer von Tristan Kirschner folgte schließlich das Endergebnis von 25:24.

Kneer: Müssen weitermachen.

„Wir sind alle enttäuscht über das Ergebnis am Ende. Wir sind nicht gut in das Spiel gestartet, haben es dann jedoch darüber gelöst, dass wir eine starke Abwehr gespielt haben. Vorne haben wir jedoch zu viele unbedrängte technische Fehler gemacht. Das haben wir in der Halbzeit besprochen. Paul Ohl macht es dann in der zweiten Halbzeit im Angriff gut. Bei +3 machen wir in der Abwehr wieder zu leichte Fehler, sodass das Spiel auf Messers Schneide lag. Dessau wechselt dann seinen Torhüter, was am Ende vielleicht der ausschlaggebende Punkt war.“

Dessau-Roßlauer HV 06: Ambrosius 8 Paraden – 66%, Patzwald 11/37%; Gonschor, F. Haake (3), C. Haake (2), Bülow (5/3), Powarzynski (1), Nowak, Baumgart, Misovych, Emanuel, Danneberg (6), Hertzfeld, Pust (4), Leu (3).

TV 05/07 Hüttenberg: Böhne 11 Paraden – 38%, Shamir; Schwarz (2), Kirschner (4/4), Theiß (2), P. Ohl (6), L. Ohl (1), Zörb (1), Spandau, Rüdiger (3), Reichl (1), Haack, Klein (1), Kompenhans, Schreiber (1), Kuntscher (2).

Schiedsrichter: Schulze/Tönnies (Magdeburg) – Zuschauer: 1528 – Zeitstrafen (min): 12:8 – Disqualifikation: Zörb (TVH – drei Zeitstrafen).

Quelle: PM TV 05/07 Huettenberg