TVH unterliegt zum Auftakt

10.09.2024 20:15

Der TV 05/07 Hüttenberg hat sein Auftaktspiel in der 2. Handball-Bundesliga beim ASV Hamm-Westfalen verloren. Die Mittelhessen unterlagen nach einer alles in allem ordentlichen Leistung am Ende mit 29:25 (15:13).

Besonders eine kurze schwäche Phase nach der Halbzeitpause nutzten die Gastgeber, um sich nach einer weitestgehend ausgeglichenen ersten Hälfte binnen zwei Minuten von 15:13 auf 18:13 abzusetzen. Diesem Rückstand lief der TVH von nun an hinterher. Besonders die Wurfausbeute verhinderte wie bereits in Durchgang Eins, dass das Team von Trainer Stefan Kneer an diesem Abend das Spiel hätte drehen können. Zu oft scheiterte sein junges Team aussichtsreich an Torhüter Felix Hertlein. Hinzu kamen einige technische Fehler, die unter anderem der noch fehlenden Abstimmung und Erfahrung einiger Spieler geschuldet waren.

Beim 22:20 (49. Minute, Leif Haack), 23:21 und (52. Minute, Hendrik Schreiber) hatten sich die Blau-Weiß-Roten zwar noch einmal auf zwei Tore herangekämpft, doch enger sollte es nicht mehr werden. Routiniert legte Hamm durch Tore von Ian Hüter und Spielmacher Yonatan Dayan wieder vor. Zwar gelang den Mittelhessen 90 Sekunden vor dem Ende noch einmal das 27:25, Tristan Kirschner hatte einen Siebenmeter verwandelt, jedoch hatte der ASV wie in der kompletten zweiten Halbzeit erneut die passende Antwort parat. Ian Hüter markierte schließlich mit seinem vierten Tagestreffer den 29:25-Endstand.

Stefan Kneer: „Am Ende muss man sagen, dass Hamm das Spiel verdient gewonnen hat. Wir haben zu viele Bälle verworfen, jedoch will ich die Niederlage nicht alleine daran festmachen. Wir haben etwas gebraucht, bis wir in der Abwehr da waren, hatten dann einige Ballgewinne. Klar hat man gemerkt, dass es für viele der jungen Spieler heute das erste Zweitligaspiel war, weshalb dann vorne noch nicht alles funktioniert. Aber das ist normal und das nehmen wir auch in Kauf, sie müssen aber spielen, um sich weiterzuentwickeln. Die ersten fünf Minuten nach der Halbzeit brechen uns dann so ein bisschen das Genick. Zwar kämpfen wir uns am Ende noch einmal gut zurück, schaffen es aber nicht den Punch zu setzen. Wir haben auch gesehen, dass wir gegen eine gute und abgezockte Mannschaft wie Hamm nur bei optimaler Leistung eine Chance haben. Wir haben heute einige schlechte aber auch gute Dinge gesehen, an denen wir nun arbeiten werden. Nächste Woche wird die Aufgabe gegen Balingen nicht leichter, aber wir wissen jetzt wo wir stehen. Die Anfangsnervosität ist etwas weg und auf unsere heutige Abwehrleistung können wir aufbauen. Daher wollen wir gegen Balingen im Angriff bessere Lösungen, um das Spiel zuhause zu gewinnen.“

ASV: Hertlein, Colodeti – Huesmann (6/3), Jansen (3), Meyer-Siebert (6), Stange, Artmeier, Hüter (4), Sterba (5), Haunold, Korber, Dayan (4), Stüber (1), Jacobs, Cossmann,

TVH: Böhne, Shamir – Schwarz (3), Kirschner (3/2), Theiß (5), P. Ohl (2), L. Ohl, Zörb (1), Spandau, Reichl (3), Haack (2), Kompenhans (3), Schreiber (1), Kuntscher (2)

Quelle: PM TV 05/07 Hüttenberg