Ein Sieg an Tagen wie diesen

20.09.2012 9:01
Gegen die Mainfranken startete der TBV mit Nils Dresrüsse im Tor. Außerdem schickte Trainer Dirk Beuchler Flo Kehrmann, Rolf Hermann, Hendrik Pekeler, Gunnar Dietrich, Timm Schneider und Jens Bechtloff in der Anfangsformation aufs Feld. Mit den 3296 Fans im Rücken – so wenige, wie noch nie, aber so laut, wie selten zuvor – durchlebte das Team dabei zunächst eine sehr ausgeglichene erste Halbzeit. Vor allem die beiden Keeper – auf TBV-Seite Nils Dresrüsse und im Tor des TVG Martin Galia – zeigten tolle Paraden und keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen: Die Tore fielen Zug um Zug und so stand es zur Halbzeit 13:13. Nach der Halbzeit ersetzte Arjan Haenen Flo Kehrmann auf Rechtsaußen, auch Preiß, Strobel und Dietrich wurden vorerst geschont – und das Spielchen ging erst mal munter weiter. So lange, bis die Abwehr des Altmeisters endlich zu bröckeln begann und der TBV Lemgo seinen Vorsprung nach und nach ausbaute. Als Nils Dresrüsse wieder mal einen tollen Wurf parierte, standen die Fans auf und feuerten ihre Jungs lautstark an. Der Bann schien gebrochen, alle Anspannungen der vergangenen Wochen schienen sich zu entladen – und endlich lief es für unseren TBV im Angriff rund, während die Deckung kompakt stand. Im Minutentakt erhöhten die Blau-Weißen schließlich auf 27:22 und in der Halle machte sich Erleichterung breit! Als Carsten Lichtlein schließlich erneut einen 7-Meter hielt, kannte der Jubel keine Grenzen. Vor allem die acht Treffer von Timm Schneider, weitere acht Tore von Rolf Hermann und fünf Treffer von Ari Haenen trugen entscheidend zu diesem Erfolg bei. Ein Erfolg, der Kehrmann und Co. erst einmal Luft verschafft. Luft an Tagen wie diesen. Keine Frage, dass sich auch der neue TBV-Geschäftsführer Christian Sprdlik erleichtert zeigte: „Nicht nur für uns, auch für das Umfeld tut dieser Sieg sehr gut.“ Die Stimmen zum Spiel: TBV-Trainer Dirk Beuchler: "In der ersten Halbzeit standen wir extrem unter Druck. Vor diesem Hintergrund möchte ich meiner Mannschaft ein großes Kompliment aussprechen, die in dieser Situation sehr vorbildlich und diszipliniert aufgetreten ist. Sportlich konnten wir nach den ersten Spielen in dieser Saison noch nicht zufrieden sein, deshalb war dieser Sieg heute umso mehr die richtige Antwort. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit haben wir uns zunächst einen kleinen Vorsprung erarbeitet und standen in der Abwehr kompakt. Da kann man mal sehen, zu welcher Leistung diese Mannschaft fähig ist, wenn alle fit sind. Mit dem aktuellen Stand von 4:6-Punkten können wir jetzt ruhiger in die Zukunft schauen und die angeschlagenen Spieler werden nächste Woche geschont. Ein großes Lob spreche ich auch den Zuschauern aus, die als lautstarke Kulisse ein Zeichen gesetzt haben." TVG-Trainer Peter David: "Glückwunsch an den TBV Lemgo. Gerade mit Blick auf die zweite Halbzeit war dieser Sieg absolut verdient. In der ersten Halbzeit haben wir noch taktisch und diszipliniert gespielt, aber leider nur ein 13:13 herausgearbeitet. Mit Beginn der zweiten Halbzeit hat Lemgo sofort unsere beiden Zeitstrafen genutzt, während sich unsere jungen Spieler im Angriff schwer getan haben und unsere Abwehr auseinanderfiel. Ein starker Kampf!" Quelle: http://www.dkb-handball-bundesliga.de/

28. April 2024 07:38

27. April 2024 11:16

27. April 2024 11:15

27. April 2024 11:14

26. April 2024 11:13

24. April 2024 10:52