Empor verliert in Saarlouis unglücklich mit 34:35

24.03.2014 14:45
Sieben-Tore-Führung reicht nicht zum Sieg Es ist zum Haare raufen! Beim HC Empor Rostock läuft es derzeit überhaupt nicht gut. In der 2. Handball-Bundesliga gab es erneut eine Niederlage, die mehr als unglücklich und unnötig war. Bei der HG Saarlouis wurde am Sonntag mit 34:35 verloren. 21 Tore der Außenspieler (Papadopoulos 12, Gruszka 9) reichten nicht zum Sieg. „Wir haben bestens begonnen und waren richtig gut drin in der Partie. Doch die zweite Halbzeit hat den großen Unterschied gemacht. Mit nur sieben Stammkräften auf dem Feld hatte ich keine Möglichkeit die Last zu verteilen. Die Jungs waren irgendwann platt“, so Rostocks Trainer Rastislav Trtik, der aber auch auf der Torhüterposition in der zweiten Hälfte ein Plus bei den Gastgebern sah. In der ersten Halbzeit lief alles wie am Schnürchen. Nach zehn Minuten lag Rostock 9:3 in Führung. Bis zum Pausenpfiff der guten Schiedsrichter stand es sogar 21:14. Vieles sah nach einem Rostocker Erfolg aus. Doch weit gefehlt. Mit Wiederanpfiff konnte Saarlouis in doppelter Überzahl zunächst verkürzen. Der Empor-Coach musste nun mit ansehen, wie zahlreiche Chancen vergeben wurden und die Saarländer nach 45 Minuten zum 26:26 ausgleichen konnten. Es kam noch schlimmer, denn der Gastgeber ging sogar mit drei Toren in Führung, kurz vor dem Ende lag Saarlouis mit 34:31 vorne. „Das Team hat mit dem 34:34-Ausgleich gezeigt, dass es fähig ist ins Spiel zurückzukommen. Doch leider war es ein unglückliches Ende für uns“, sagte ein geknickter Rastislav Trtik. Der Ex-Stralsunder Daniel Grgic versenkte mit einem Freiwurf den Ball zwei Sekunden vor dem Ende im Kasten von Robert Wetzel. Der Keeper bekam den aufsetzenden Ball an den Körper, von wo er die Linie überquerte. In den vergangenen acht Spielen konnte der HC Empor nur eine Begegnung gewinnen. Durch diese weitere Niederlage ist Rostock in der Tabelle auf Rang 14 abgerutscht. Mit einem Auge sollte der Blick nun auch nach unten gehen. Es sind nur noch fünf Punkte Abstand zu einem Abstiegsplatz. Quelle: http://www.dkb-handball-bundesliga.de/news/40519