FRISCH AUF! schlägt Hannover

13.04.2015 8:41
Einen ausgeglichenen Spielverlauf erlebten die 4700 Zuschauer in der EWS Arena heute Abend in der ersten Halbzeit. Hannover kam zwar besser ins Spiel und ging mehrfach durch Sven-Sören Christophersen in Führung, aber FRISCH AUF! hielt dagegen und konnte jeweils schnell ausgleichen. Bei den Grün-Weißen trafen in der ersten Halbzeit vor allem Zarko Sesum und Marcel Schiller. Im weiteren Verlauf wurde die FRISCH AUF!-Abwehr besser und Torwart Nikola Marinovic, der von Beginn an im Tor stand, konnte mehrfach mit Paraden dazu beitragen, dass seine Mannschaft in Führung ging. Kevynn Nyokas war in verletzungsbedingter Abwesenheit von Felix Lobedank auf Halbrechts auf sich allein gestellt und spielte in der ersten Halbzeit mannschaftsdienlich. Drei Treffer von Michael Kraus in Folge brachten die 12:10-Führung und FRISCH AUF! ging nur deshalb nur mit einer 12:11-Führung in die Kabine, weil Marcel Schiller bei 30:00 einen Siebenmeter vergab. In der zweiten Halbzeit spielte FRISCH AUF! in der Abwehr bärenstark und ließ den TSV-Angriff nicht zur Wirkung kommen. Das Angriffsspiel lief auch prächtig und die Grün-Weißen konnten von 15:13 auf 21:13 davonziehen. Tim Kneule war in dieser Spielphase der beste Göppinger Torschütze und die Routiniers auf Außen Dragos Oprea und Christian Schöne wurde häufig freigespielt und nutzten ihre Chancen optimal. Mit einer Zeitstrafe gegen Zarko Sesum kam aber Sand ins Getriebe des FRISCH AUF!-Spiels. Hannover nutzte die Zeitstrafe zu drei Treffern und stand beim 21:17 wieder im Kontakt. FRISCH AUF! war verunsichert und eine Zitterphase begann, denn der TSV verkürzte weiter bis auf 21:20. Die Schlussphase gehörte aber zum Glück wieder den Göppinger Spielern. Sie bäumten sich auf und Michael Kraus warf – nach 7 Hannoveraner Treffern in Folge, das befreiende 22:20. Lars Lehnhoff verkürzte noch einmal, aber dann stellten die Spieler von Trainer Magnus Andersson, bei denen inzwischen Tim Kneule im rechten Rückraum spielte, den Heimsieg sicher. Oprea, Kneule und Späth waren im Endspurt mit Treffern erfolgreich und beim 25:21 waren die Punkte im Sack. Hannover konnte nur noch auf 25:22 verkürzen. „Recken“-Trainer Christopher Nordmeyer hatte ein spannendes, tolles Spiel gesehen, wobei seine Mannschaft die Außenseiterrolle gut genutzt hätte und dem starken Göppinger Rückraum Paroli geboten habe. Nach der Pause habe seine Mannschaft zunächst den Faden verloren und bis zum Spielstand von 21:13 einen 0:6 Lauf hinnehmen müssen. Danach sei seine Mannschaft aber gut zurück gekommen und in der Schlussphase fühlte er sich durch die ein oder andere Entscheidung ein bisschen benachteiligt. FRISCH AUF!-Coach Magnus Andersson war insgesamt glücklich über den Ausgang des Spiels, wobei er vor allem die gute Abwehrarbeit und die gute Torhüterleistung während der ersten 45 Minuten hervorhob. Danach habe man wieder dumme Fehler gemacht, welche nicht erklärbar seien. Quelle: http://www.dkb-handball-bundesliga.de/de/n/news/dkb-hbl/2015/frischauf--goeppingen/150412-nachbericht-han/