FRISCH AUF! unterliegt in Hannover

27.05.2013 13:40
Die samstägliche Anreise zum schwierigen Auswärtsspiel in Hannover erfolgte ohne die beiden Verletzten Pavel Horak und Max Schubert. Dafür nominierte Trainer Velimir Petkovic den A-Jugendlichen Jona Schoch nach, der bereits beim Auswärtsspiel in Lübbecke im Kader gestanden hatte. Zu Beginn des Spiels konnte FRISCH AUF! dreimal vorlegen. Dann durchbrach ein verworfener Siebenmeter diesen Lauf und Hannover konnte in Führung gehen. Einige Minuten brachte der FRISCH AUF!-Angriff keinen Druck auf und einfache Ballverluste ermöglichten den Gastgebern etliche Konter, die zumeist Lehnhoff und Johannsen sicher abschlossen. Der TSV ging in der Folge auf bis zu 5 Treffer in Führung (13:8), ehe sich das FRISCH AUF!-Spiel stabilisierte. Die Grün-Weißen konnten nun auf drei Treffer verkürzen, ohne dass jedoch Sicherheit ins Spiel kam. Viele technische Fehler verhinderten ein weiteres Aufholen. Vielmehr konnte der TSV wieder davonziehen, auch weil deren Torwart Ziemer fantastisch hielt und Primoz Prost gegen die vielen Tempogegenstöße und Würfe von außen machtlos blieb. Mit 19:14 ging es in die Kabinen. Im zweiten Durchgang geriet FRISCH AUF! noch weiter in Rückstand und beim 22:15 für die Hausherren drohte eine frühe Spielentscheidung. FRISCH AUF! rappelte sich aber auf und konnte in der Folge auf 22:18 verkürzen. Mit Ballbesitz ergab sich sogar die Möglichkeit auf mehr, aber beim Tempogegenstoß liefen die Grün-Weißen in ein Stürmerfoul. Danach konnte Hannover immer wieder davonziehen und FRISCH AUF! kämpfte sich jeweils wieder auf diesen Vier-Tore-Rückstand heran. Die Fehlerquote im FRISCH AUF!-Aufbauspiel blieb hoch, so dass ein ansonsten durchaus möglicher besserer Spielverlauf nicht mehr in Reichweite kam. Im Tor hatte FRISCH AUF!-Trainer Velimir Petkovic zu Beginn der zweiten Halbzeit auf Bastian Rutschmann gesetzt, der nach einigen Paraden aber ebenfalls hinter den Leistungen von Martin Ziemer auf der Gegenseite zurückblieb. Leider blieb es aus Sicht von FRISCH AUF! bis zum Ende bei einem zu fehlerreichen und glücklosen Spiel. Bezeichnend war in der 58. Spielminute ein schwerer Zusammenprall von Tim Kneule und Daniel Fontaine im Zurücklaufen, als beide den hohen Ball fangen hätten können, aber dabei mit zusammenprallten. Kurzzeitig blieben beide reglos liegen, konnten aber nach Behandlung wieder weitermachen. Am Ende schaltete Hannvover angesichts des sicheren Siegs einen Gang zurück und FRISCH AUF! konnte von 31:25 noch auf den Endstand von 31:28 verkürzen. Quelle: http://www.dkb-handball-bundesliga.de/magazin/artikel.php?artikel=16128&type=&menuid=225&topmenu=823