Hamburg beendet Magdeburgs Siegesserie

11.03.2015 15:30
In seinem 27. Saisonspiel der DKB Handball-Bundesliga konnte der HSV Handball einen Sieg einfahren. Im Heimspiel gegen den Tabellenvierten SC Magdeburg gewannen die Hanseaten vor 7.141 Zuschauern in der O2 World mit 33:29 (14:15). Der SCM hatte zuvor 13 Pflichtspiele in Folge gewonnen. In den ersten 30 Minuten entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Mannschaft nur mit einem knappen 14:15-Rückstand in die Pause ging. Nach dem Saitenwechsel kamen die Hamburger mit viel Schwung aus der Kabine und gingen durch einen 6:1-Lauf mit 20:17 in Führung (39.). Nachdem der SCM ausgleichen konnte und den HSV Handball nochmals in Rückstand brachte (23:24, 48.), entschieden die Hamburger das Spiel in der Schlussphase schließlich für sich. Als bester Torschütze des Abends glänzte Hans Lindberg mit 12/5 Treffern. Beim SCM war Robert Weber (7/1) erfolgreichster Werfer. In seinem nächsten Spiel trifft der HSV Handball am Samstag um 20.30 Uhr im EHF Cup auf RK Gorenje Velenje. Zwar war es nach dem 0:2 (5.) der HSV Handball, der einem Rückstand hinterherlief, doch entwickelte sich in den ersten 30 Minuten eine ausgeglichene Partie. So verkürzte der HSV Handball nach dem zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich (6.) auf ein Tor. Nach einem 3:0-Lauf konnten die Hamburger das Blatt nach 20 Minuten schließlich wenden und mit 10:8 in Führung gehen (21.). Kleine Fehler und vergebene Chancen brachten den SCM zurück ins Spiel und zum 13:13-Ausgleich (28.) Nach einer Auszeit eroberte der HSV Handball die Führung noch einmal zurück, musste zur Pause jedoch einen knappen 14:15-Rückstand hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der SCM zwar auf 16:14 (31.), doch in der Folge setzten die Hamburger zu einem 6:1-Lauf an, der die Führung brachte (20:17, 39.). Doch die Gäste blieben am Ball und glichen nach Fehlversuchen des HSV Handball zum 23:23 aus (47.), um im Anschluss die Führung zu erzielen. Die packenden letzten zehn Minuten des Spiels begannen mit einem verwerteten Siebenmeter von Hans Lindberg, der seinen neunten von zwölf Treffern des Abends markierte. In der 55. Minute schließlich besorgte Richard Hanisch die gefeierte Führung zum 29:28, die der HSV Handball mit einem tollen Publikum im Rücken schließlich nicht mehr aus der Hand geben sollte. Für die Vorentscheidung sorgte Robert Weber, der seinen Strafwurf beim Stand von 30:29 verwarf (58.). Adrian Pfahl erhöhte auf zwei Treffer, Bitter hielt den nächsten Ball, sodass Lindberg und erneut Hanisch den 33:29-Endstand markieren konnten, der das Publikum in der O2 World feiern ließ. Statistik: HSV Handball: Bitter (15 P., 1.-60.); Herrmann n.e. Lindberg 12/5, Pfahl 5, Simicu 4, Hanisch 4, Mahé 3, Schmidt 2, Toft Hansen 2, Flohr 1, Schröder n.e., Herbst n.e, Djordjic n.e., Brauer n.e., Hens n.e., Feld n.e. SC Magdeburg: Green (11/1 P., 1.-60.); Quenstedt (0 P., für einen Siebenmeter eingewechselt) Weber 7/1, Natek 4, van Olphen 3, Grafenhorst 3, Bezjak 3, Rojewski 2, Musche 2, Bagersted 2, Jurecki 2, Haaß 1, Lie Hansen, Saul n.e., Siebenmeter: 5/6 – 1/2 (Lindberg scheitert an Green – Weber verwirft) Zeitstrafen: 2 – 1 (Mahé, Schmidt – Natek) Schiedsrichter: Holger Fleisch / Jürgen Rieber (Ostfildern / Nürtingen) Stimmen zum Spiel: Jens Häusler (Trainer HSV Handball): „Ich bin sehr, sehr zufrieden mit dem Ausgang des Spiels, aber nicht nur mit dem Ausgang, sondern auch mit Verlauf des Spiels. Wir wollten zwei, drei Situationen der Magdeburger unterbinden, um ihre Angriffsreihen bannen zu können. Jeder hat auf seiner Position stark gearbeitet, sodass wir hinterher zum Erfolg gekommen sind. Der zweite Punkt ist, dass wir sehr diszipliniert im Angriff gespielt haben. Heute war nicht nur unsere Aktion stark. Wir wussten, dass der SCM eine starke Abwehr hat. Wir wussten, dass wir Wege finden mussten, Lücken in ihrer Abwehr zu reißen. Kentin ist das am Anfang sehr gut gelungen. Als bei ihm die Kräfte nachließen, hatten wir mit Richard einen zweiten Mann, der das fortgesetzt hat. Ich habe jetzt die beiden rausgehoben, aber es war heute die Mannschaftsleistung, die das Ergebnis zustande gebracht hat sowie ein tolles Publikum im Rücken. Heute dürfen wir uns auf die Schulter klopfen und auf Velenje freuen.“ Geir Sveinsson (Trainer SC Magdeburg): „Gratulation an Hamburg zum Sieg. Sie haben es verdient zu gewinnen. Wir haben gut gekämpft, die Spieler haben Charakter gezeigt. Damit bin ich zufrieden. In den letzten zehn Minuten haben wir zu viele Fehler gemacht, solche Kleinigkeiten sind am Ende entscheidend. Hamburg hat eine starke Leistung gezeigt.“ Christian Fitzek (Geschäftsführer HSV Handball): „Wir haben heute ein Wahnsinns-Handballspiel gesehen. Beide Mannschaften haben gezeigt, was Handball ausmacht. Einen Spieler möchte ich heute aber doch herausheben, und das ist Hans Lindberg, der seit Wochen in einer überragenden Form ist. Er hat eine unfassbar gute Leistung gezeigt und hat eine unfassbare Quote. Er ist ein beständiger Motor dieser Mannschaft. Die Mannschaft hat heute aber insgesamt eine überragende Leistung gezeigt.“ Quelle: HSV Handball

27. April 2024 11:16

27. April 2024 11:15

27. April 2024 11:14

26. April 2024 11:13

24. April 2024 10:52