Punkteteilung zwischen Göppingen und Gummersbach

17.03.2015 8:33
Nur 16 Sekunden fehlten zum Sieg: In der EWS-Arena in Göppingen holt der VfL Gummersbach gegen Frisch Auf! Göppingen beim 23:23 (12:12) dennoch einen wichtigen Auswärtspunkt. Nach einem nervenzehrenden Spiel, bei dem beide Mannschaften mit zu vielen Fehlern und Fehlwürfen agierten, gehen FRISCH AUF! Göppingen und der VfL Gummersbach mit je einem Punkt vom Feld. Bei näherem Hinschauen wahrscheinlich ein leistungsgerechtes Ergebnis. Zwei schnelle Treffer von Kevyn Nyokas brachten FRISCH AUF! anfangs in Führung. Der VfL konnte beim 3:4 zwar kurzzeitig selbst in Führung gehen, weil sie Fehler von FRISCH AUF! konsequent ausnutzen konnten, aber die Grün-Weißen erarbeiteten sich im Lauf der ersten Halbzeit eine eigene Führung, die beim 9:6-Zwischenstand in der 17. Spielminute recht sicher aussah. Torwart Primoz Prost hatte in dieser Phase dreimal in Folge pariert. Aber prompt brachten erste Wechsel im Göppinger Team Unsicherheiten ins eigene Spiel. Gästekeeper Carsten Lichtlein zog jetzt einige frei Würfe von Außen und seine Vorderleute konnte dies sogar kurz vor dem Pausentee zur 11:12-Führung ausnutzen. Wenigstens gelang FRISCH AUF! noch der Ausgleich vor der Halbzeit. In Durchgang zwei begann FRISCH AUF! mit sehr vielen eigenen technischen Fehlern. Der VfL agierte im Angriff in dieser Phase clever und konnte auf 13:15 sowie einige Minuten später auf 15:17 davonziehen. Jetzt kamen aber die besten FRISCH AUF!-Minuten. Die Abwehrleistung wurde besser und man zwang den VfL zu Abschlüssen unter Druck. FRISCH AUF! gelangen fünf Treffer in Folge und beim 20:17-Zwischenstand sah es auf einmal gut aus. Wie gewonnen - so zerronnen war diese Führung aber vier Minuten später aufgrund einiger Fehlwürfe und erneuter technischer Fehler. Klar herausgearbeitete Chancen nach guten Spielzügen fanden nicht den Weg in das Gummersbacher Tor. Der inzwischen eingewechselte Torwart Matthias Puhle entschärfte die meisten FRISCH AUF!-Würfe in der Endphase und so ging der VfL noch einmal selbst mit 22:23 in Führung. FRISCH AUF! konnte den letzten Angriff mit Tor durch Christian Schöne abschließen und dem VfL reichten die verbleibenden 14 Sekunden nicht mehr, um noch den Siegtreffer zu setzen. So blieb es beim 23:23-Unentschieden. Gästetrainer Emir Kurtagic wusste nach dem Spiel nicht so recht, ob er von einem gewonnenem oder verlorenem Punkt reden sollte. Er war vor allem mit der guten Abwehr- und Torhüterleistung sowie mit der guten Moral seiner Mannschaft zufrieden. Enttäuscht war er allerdings, dass seine Spieler zu viele gute Möglichkeiten liegen lassen haben. Das war letztendlich die Ursache, dass es nur zu einem Punkt gereicht hat. Auch FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson war mit dem Spiel nicht ganz zufrieden. Seine Mannschaft hat zu viele einfache und technische Fehler gemacht. Vor allem beim Stand von 20:17 führten zu viele Fehlwürfe und technische Fehler dazu, dass dieser Vorsprung nicht gehalten werden konnte. Zufrieden war er aber mit der kämpferischen Leistung, die wenigstens noch den einen Punkt gerettet hat. Quelle: http://www.frischauf-gp.de/medien/detailansicht/article/frisch-auf-und-vfl-trennen-sich-2323.html

27. April 2024 11:16

27. April 2024 11:15

27. April 2024 11:14

26. April 2024 11:13

24. April 2024 10:52