Spieltagszusammenfassung: Das sind die Ergebnisse des Samstags

15.12.2014 0:02
Am Samstag standen 4 Partien in der DKB Handball-Bundesliga und 4 Partien in der 2. Handball-Bundesliga auf dem Programm. Das Highlight des Abends: TSG Ludwigshafen-Friesenheim – HC Erlangen 27:26 2 ganz wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg holte sich die TSG Ludwigshafen-Friesenheim im Heimspiel gegen den HC Erlangen. Dabei sah es lange Zeit nach einem Sieg des HCE aus, der über weite Strecken des Spiels mit 2 bis 3 Toren in Führung lag. So ging es auch mit einem 11:13 in die Kabinen. In der 2. Halbzeit konnte Friesenheim zunächst schnell ausgleichen, jedoch gelang es Erlangen im Anschluss daran wieder auf bis zu 3 Tore wegzuziehen. Den längeren Atem hatte dann aber der Gastgeber, der in der 56. Minute erst den Ausgleich erzielte und sich dann in einer dramatischen Schlussphase den 27:26-Sieg sicherte. Bester Torschütze der TSG Ludwigshafen-Friesenheim war Erik Schmidt mit 6 Treffern. Beim HC Erlangen war Ole Rahmel mit 12 Toren am treffsichersten. Die Überraschung des Abends: SG BBM Bietigheim – Frisch Auf Göppingen 29:25 Völlig überraschend holte der Aufsteiger und bisherige Tabellenletzte beim 29:25 beide Punkte im Derby gegen den Tabellenfünften Frisch Auf Göppingen. In einer eher schwachen ersten Hälfte wollte beiden Teams vor allem in der Offensive nicht viel gelingen. Göppingen erzielte seinen ersten Treffer gar erst nach 10,5 Minuten. Trotzdem führten die Gäste zur Pause mit 7:9. Nach dem Seitenwechsel kam Bietigheim schwungvoll aus der Kabine und verwandelte den Rückstand in eine Führung, die bis zum Ende Bestand haben sollte. Bester Torschütze der SG BBM Bietigheim war Timo Salzer mit 9 Treffern. Bei Frisch Auf Göppingen war Marcel Schiller mit 8 Toren am treffsichersten. Die weiteren Ergebnisse in der DKB Handball-Bundesliga: MT Melsungen – Bergischer HC 40:28 TuS N-Lübbecke – VfL Gummersbach 29:31 Die weiteren Ergebnisse in der 2. Handball-Bundesliga: EHV Aue – ASV Hamm-Westfalen 28:28 VfL Bad Schwartau – TV Großwallstadt 31:26 TSV Bayer Dormagen – Eintracht Hildesheim 28:24 HSC 2000 Coburg – TV 1893 Neuhausen 27:24 Quelle: http://www.dkb-handball-bundesliga.de

28. April 2024 07:38

27. April 2024 11:16

27. April 2024 11:15

27. April 2024 11:14

26. April 2024 11:13

24. April 2024 10:52