Spieltagszusammenfassung: Das sind die Ergebnisse des Samstags

24.11.2014 8:48
Am Samstag standen 3 Partien in der DKB Handball-Bundesliga und 6 Partien in der 2. Handball-Bundesliga auf dem Programm. Die Highlights des Abends: Bergischer HC – TuS N-Lübbecke 28:27 In einem Spiel, in dem sich beide Mannschaften über die gesamte Spielzeit auf Augenhöhe befanden, hatte der Bergische HC durch einen Treffer in den Schlusssekunden das glücklichere Ende für sich. Nachdem der BHC in der 1. Halbzeit meist vorne lag, ging es mit einem 14:12 für die Gastgeber in die Kabinen. Nach der Pause kam TuS N-Lübbecke zunächst zum Ausgleich und lag teilweise sogar in Führung. In einer dramatischen Schlussphase war es aber dann Maximilian Hermann, der den umjubelten Siegtreffer zum 28:27 für seinen BHC erzielen konnte. Bester Torschütze des Bergischen HC war Fabian Gutbrod mit 7 Treffern. Bei TuS N-Lübbecke war Jens Schöngarth mit 7 Toren am treffsichersten. VfL Gummersbach – TBV Lemgo 28:27 Der TBV Lemgo war kurz vor einem Coup beim Favoriten. Eine 4-Tore-Führung knapp 7 Minuten vor Ende wurde jedoch aus der Hand gegeben, sodass man letztendlich mit leeren Händen dastand. Nachdem der VfL Gummersbach das Spiel in Halbzeit 1 unter Kontrolle hatte und sogar mit 5 Toren in Front war, wurden mit einem 17:15 die Seiten gewechselt. Nach der Pause wurde der TBV Lemgo dann immer stärker, was in einer 24:28-Führung nach 53 Minuten gipfelte. Anschließend gelang es dem VfL jedoch durch eine starke Schlussphase die SCHWALBE-Arena zum Kochen zu bringen, indem kein Tor des TBV mehr zugelassen wurde und Florian von Gruchalla den Siegtreffer zum 28:27 erzielte. Bester Torschütze des VfL Gummersbach war Raul Santos mit 7 Treffern. Beim TBV Lemgo waren Rolf Hermann, Tim Hornke und Patrick Zieker mit 5 Toren am treffsichersten. Das weitere Ergebnis in der DKB Handball-Bundesliga: SC Magdeburg – TSG Ludwigshafen-Friesenheim 36:28 Die weiteren Ergebnisse in der 2. Handball-Bundesliga: EHV Aue – Eintracht Hildesheim 25:19 TV Emsdetten – HSG Nordhorn-Lingen 24:27 TSV Bayer Dormagen – HG Saarlouis 31:26 SV Henstedt-Ulzburg – ASV Hamm-Westfalen 24:32 TV 05/07 Hüttenberg – TV 1893 Neuhausen 25:26 HSC 2000 Coburg – ThSV Eisenach 36:29 Quelle: http://www.dkb-handball-bundesliga.de/