Spieltagszusammenfassung: Das sind die Ergebnisse des Sonntags

15.12.2014 0:06
Am Samstag standen 5 Partien in der DKB Handball-Bundesliga und 4 Partien in der 2. Handball-Bundesliga auf dem Programm. Das Highlight des Tages: Füchse Berlin – Rhein-Neckar Löwen 20:30 Beide Teams hatten aufgrund der letzten Ergebnisse etwas gutzumachen, am Ende gelang dies den Rhein-Neckar Löwen, die sich durch das deutliche 20:30 beide Punkte sicherten. Beide Teams gingen zunächst engagiert in die 1. Hälfte, sodass sich ein recht ausgeglichenes Spiel entwickelte. Dennoch lagen die Löwen meist leicht vorne, was sich auch in der 10:12-Halbzeitführung widerspiegelte. Anschließend erwischten die Gäste den klar besseren Start in den zweiten Spielabschnitt und schraubten ihren Vorsprung letztlich in zweistellige Höhen, der bis zum Ende Bestand haben sollte. Beste Torschützen der Füchse Berlin waren Fabian Wiede und Matthias Zachrisson mit 4 Treffern. Bei den Rhein-Neckar Löwen war Patrick Groetzki mit 7 Toren am treffsichersten. Die Überraschung des Tages: HSV Handball – TBV Lemgo 28:32 Der TBV Lemgo konnte gegen den HSV Handball nach langer Zeit endlich wieder einen Sieg verbuchen und kann somit den Abstand auf die Nichtabstiegsplätze etwas verkürzen. Von Beginn an machte Lemgo, mit Neutrainer Florian Kehrmann an der Linie, klar, dass es für den HSV Handball schwierig sein würde zu punkten. Schon zur Pause lag der TBV mit 10:15 vorne. Auch nach der Halbzeit konnte Lemgo sein hohes Level halten und distanzierte den HSV bis auf 8 Tore. Zwar konnten die Gastgeber in der Schlussphase noch etwas aufschließen, dennoch war der Lemgoer 28:32-Sieg nie in Gefahr. Bester Torschütze des TBV Lemgo war Tim Hornke mit 11 Treffern. Beim HSV Handball war Hans Lindberg mit 10 Toren am treffsichersten. Die weiteren Ergebnisse in der DKB Handball-Bundesliga: HSG Wetzlar – SG Flensburg-Handewitt 22:22 SC Magdeburg – TSV GWD Minden 28:22 THW Kiel – TSV Hannover-Burgdorf 34:25 Die weiteren Ergebnisse in der 2. Handball-Bundesliga: HG Saarlouis – HSG Nordhorn-Lingen 17:23 TV Bittenfeld 1898 – TV 05/07 Hüttenberg 33:24 SC DHfK Leipzig – SV Henstedt-Ulzburg 38:23 GSV Eintracht Baunatal – ThSV Eisenach 21:30 Quelle: http://www.dkb-handball-bundesliga.de