Pokal-Aus in Friesenheim

27.10.2011 8:33
Ernüchterung bei der Bergischen Löwen nach dem tollen Sieg gegen den SC Magdeburg. Das ersatzgeschwächte Team von HaDe Schmitz unterlag in der 3. Runde des DHB-Pokals auch in dieser Höhe verdient mit 33:27 (20:14) und scheidet damit aus dem Pokalwettbewerb aus. Schon in den ersten Minuten wurde schnell klar, dass sich die Friesenheimer gegen das dezimierte Team der Bergischen Löwen viel vorgenommen hatte. So blieb das Tor zum 0:1 durch Runar Karason die einzige BHC-Führung in der Partie. Mit schnellem Spiel fanden die Gastgeber immer wieder die entscheidenden Lücken, um zu einfachen Treffern zu kommen. Wenn die Löwen in der Anfangsphase erfolgreich waren, dann zumeist durch den Rückraum, aus dem vor allem Runar Karason mehrfach den gut aufgelegten Kevin Klier im Tor der Hausherren überwinden konnte. Beim Stande von 9:5 für die Friesenheimer Eulen nahm BHC-Coach HaDe Schmitz folgerichtig eine Auszeit, die zunächst die gewünschte Wirkung zeigte. Nach einem verwandelten Siebenmeter von Alex Oelze zum 13:11-Anschlußtreffer in der 20. Minute machte sich wieder Hoffnung im Lager der Löwen breit. Doch Friesenheim konterte und setzte sich mit vier Treffern in Folge bis auf 17:11 ab, weil in dieser Phase offensiv bei den Löwen gar nichts mehr klappte, gerade die Rückraumschützen nun reihenweise an Klier scheiterten. Klier, der seine Gegenüber Stochl und später Huhnstock im ersten Durchgang klar ausstach, war einer der Garanten dafür, dass der 6-Tore-Vorsprung auch zur Halbzeit (20:14) Bestand hatte. Viele Fehler in der Offensive verhindern mögliche Aufholjagd Die Geschichte der zweiten Hälfte ist relativ schnell erzählt. Von Beginn an standen die Löwen in der Abwehr nun deutlich besser und Mario Huhnstock steigerte sich von Minute zu Minute. Leider vergab der BHC aber gleich reihenweise mit hoher Fehlerquote im Angriff immer wieder die Chance, den Rückstand spürbar zu verkürzen - sei es durch einfache Fehlwürfe oder zu riskante Pässe, die im Aus oder bei den Gastgebern landeten. Zudem zeigte nicht nur Huhnstock sondern weiterhin auch Kevin Klier im Friesenheimer Gehäuse eine klasse Leistung und "klaute" den BHC-Schützen gleich mehrfach freie Torwürfe. Bereits in drei Tagen folgt für den BHC die nächste schwere Aufgabe, wenn die Löwen in der TOYOTA Handball-Bundesliga beim Europapokalsieger Frisch Auf! Göppingen antreten müssen. Quelle: http://www.toyota-handball-bundesliga.de/

28. April 2024 07:38

27. April 2024 11:16

27. April 2024 11:15

27. April 2024 11:14

26. April 2024 11:13

24. April 2024 10:52